Созерцая погибель едва пробудившейся грёзы

Созерцая погибель едва пробудившейся грёзы,
Запираю разбитое сердце на сотню замков.
Золотую листву осыпают дубы и берёзы.
Я иду мимо ярких витрин городских бутиков.
Я скрываюсь от взглядов в тоннеле пустой подворотни,
Ощущая, как кровь остывает от смертной тоски.
Я хочу, чтобы весь этот ад завершился сегодня
Потому, что мой кукольный мир разнесло на куски.
Потому, что с приходом зари мы не встретимся снова.
Как жестоко подчас сочетание букв:НИКОГДА.
Как тревожно луна наблюдает с ночного покрова.
Я считаю минуты, ползущие точно года.
А минуты в ответ лишь смеются кривою ухмылкой.
Убеди меня в том, что я вижу пугающий сон.
Продолжительный дождь раздаётся расстроенной скрипкой,
Чей безжизненный звук всё равно, что увядший бутон
В позабытом саду, где теперь обитают фантомы.
Никого из живых не найти, оглянувшись окрест.
Мы с тобой много лет только собственной грёзой искомы.
А по сути, давно друг на друге поставили крест,
Постепенно иссякнув, как некогда детская сказка.
Покидаю тебя/Прижимаюсь насколько могу.
Потому, что попытки забыть потерпели фиаско.
Забегаю в подъезд, разгоняя мобильником мгу.
Почерневшие ветви пронзают беззвёздное небо.
Выключаю ночник, приготовившись к ночи без сна.
Монохромные тени опутали стены вертепа.
Вижу твой силуэт у рояля на фоне окна.
Затянувшийся дождь моросит за двухстворчатой рамой.
Я молчу потому, что боюсь не услышать ответ,
Но сливаюсь с твоей до мурашек чарующей гаммой,
Продолжая любить породивший безумие бред.
Продолжая идти сквозь колючие заросли терний,
Я напрасно пытаюсь глушить нестерпимую боль.
Ты не друг мне, а дым и туман или морок вечерний,
Не любовь, а болезнь и глаза застелившая соль.
Ты падение, скрытое за эйфорией полёта.
Я лечу в непроглядную пропасть бессмысленных дат.
Это только моя бесконечно пустая забота.
Из растерзанных крыльев струится холодный гранат,
Из распахнутых глаз кристаллически чистая щёлочь,
Разъедая реальность, стирая земные края.
Расскажи мне о том, как светла загустевшая полночь.
Ты не можешь исчезнуть. Заведомо ты это я.


22.02.2017


Рецензии