Осенние листопады

Осенние листопады и свежесть холодных волн
Выходишь ты вновь из парадной на мокрый бетонный пол
Идешь по лесному снегу навстречу ночной Неве
А где то среди высоток я снова спешу к тебе

Ты гладишь стекло витрины, от пальцев оставив следы
И сквозь километры и мили ищу я тебя по ним
Ты вновь наступаешь в лужи, и кутаешься в пальто
Мой кофе остыл, но все же осталось еще вино

Ты вечером дома, и только дождь снова невовремя льет
За окнами ветер от моря в стекло твое листьями бьет
Я паром от чашки с чаем, и мокрой печатью губ
Стараюсь быть просто рядом, не выдав тебе, что я тут

Забудется время, и страхи уйдут как ночной кошмар
И лица утонут во мраке, осенней листвы пожар
Любимые песни и люди, и свет на вечерней Неве
...
А где то по тротуарам я снова спешу к тебе


Рецензии