Россия - это Котлован

Россия - это «Котлован»
Платонова Андрея,
Это Она, а не роман,
Не повесть - одиссея.

В нём каждый слог и каждый миг
Сочат как капли крови.
Тот  до сих пор поток не стих
Отчаяния и любови.

Прочтёт Россия до конца
Его по 2-3 раза,
Тогда сойдёт с её лица
Чиновничья зараза.

Р.S.
Когда  ничем мы  не горим,
Когда сердца почти  не живы,
Мы обсуждениям  посвятим,
Души испуганной порывы.


Рецензии