489 Журавли - Геннадий Верещагин 2

(пародия)

Мы простились с тобой, когда было нам по восемнадцать.
И казалось судьба нас с тобой никогда не сведёт.
В переулках идей-заблудиться нам и растеряться,
Не даёт, появившийся новой надежды, полёт.

Мы делились годами, которым названье-разлука.
Пол-часа новостей, я узнал,что ты разведена.
Седина на висках-отроженье сердечного стука,
И тому, что случилось, наверно не наша вина.

Стая диких гусей свою песню ещё не допела,
Может быть две судьбы, стая диких гусей развела.

Губы в губы с тобой мы уже проходили.
Мне важней две души сопоставить на общую ось.

Геннадий Верещагин 2 "Наше новое завтра"  http://www.stihi.ru/2017/02/21/7659  Стихи.ру 2017
_______________________________________

Журавли

Мы расстались с тобой навсегда в нашей юности давней
безо всякой надежды на новый судеб наших крюк,
неожиданно жизнь поворот совершила забавный,
и остались в истории долгие годы разлук.

Через четверть часа я узнал, что ты трижды мамаша,
эти годы в разлуке я тоже провел не один,
в расставании с тобою вина, как мы знаем, не наша,
нас с тобой разлучил журавлиный курлычащий клин...

Волос мой поредел - отрожение сердцебиенья,
пусть не юн, но свое до конца еще не отрожал,
губы в губы мы помним и можем начать с повторенья,
хочешь, сделаю куни, и голос мой чуть задрожал.

Новый жизни виток нам сулит несомненно удачу,
мы научимся вместе вращаться на общей оси,
и пускай журавли пролетают над нами и плачут,
нам они не указ, больше этим меня не грузи.








 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.