Осенняя битва цветов на поляне...

***
Осенняя битва цветов на поляне –
Вцепились друг в друга, сгустились миряне.

За воду и землю, за лучшую долю
Воюют – как будто у них по пистолю.

А солнце над ними сияет всё реже...
И стебли косою Иванушка режет –

Кромсает под корень, чтоб козам и уткам
Жилось на деревне с набитым желудком.

Но бьются цветы в упоительном раже,
Дуэли проводят, а осень – на страже:

Листву обрывает, уносит бутоны
Под голые склоны, где рыщут вороны.

Земля покрывается инеем, снегом,
И холодно стало цветам-туарегам...

В мешке у Ивана их целая куча.
И жизнь хороша, и крапива не жгуча.


Рецензии