Судьбе непредсказуемой, 2017

Ах, жизнь! Причудливою краской
Тебя художник написал!
Когда б ещё он сам бы знал,
Какой счастливой и опасной сказкой
Всё обернётся, что создал…

Пусть о Фортуне говорят немало,
Что женщинам она подобна.
Её изменчивость удобна:
Улыбкой озарит, когда всё, кажется, сломала –
Судьба на большее способна…

С удачею, бесспорно, рядом ходит,
Но не всегда счастливейший успех,
Что зависть вызовет у всех,
Нас к счастью настоящему приводит –
Он, может, брат сестёр-помех!

И, стало быть, кто обделён Фортуной,
Напрасно слёзы полюбил,
Пока он их печально лил,
Судьба его была не так угрюма,
Он, статься может, что-то упустил…

О, вы, неясные перевороты
Пути, что лёг у ног!
Когда б художник только мог,
Он стёр бы с полотна и серость, и остроты…
…но кто бы жить так скучно смог?

2017


Рецензии
Фортуна
Ль
Фатум
Кто их
Знает
Одних
Возносит
До Небес
Иных же
Ниц лицом
Бросает
Им
Всё равно
Ты
Ангел
Или бес.

Respect!С.С.

Светлана Самедова   31.03.2017 23:27     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо!

С уважением,

Тамара Московская   01.04.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.