Страсть

Не  только  от  тюрьмы  и  от  сумы
Не   зарекайся,
                слабый  человек,
 Ещё одна  есть сила,
                коей  мы
 Не  в  силах  противостоять  вовек!


 И  имя  ей   ---
                божественная  страсть,
 Когда   рассудку,
                воле  вопреки,
 Она  ворвётся  в  сердце ,  не  спросясь,
 Потоком горной,
                вздыбленной  реки , --
 Она  ворвётся  в  жизнь ,
                не  спросясь,
 И  всё  сметает  на  своём  пути !   

             Хвалился  кто-то , будто  устоял ? 
             Его   нам  остаётся  пожалеть :
             Всю  жизнь  свою он  будет  сожалеть
             О том  огне,
                который   не  познал...
 
 Что  есть  л ю б о в ь  ? !
                Иллюзия…
                Обман ?...
 Иль  безмятежно - кроткий  океан ,
 Что  ласково  к ногам  твоим  припал ?
 Иль всё-таки  любовь –-
                девятый  вал ,
 Той страсти ,
                что сражает  наповал ,
 Приходит  вопреки ,
                наперекор ,
 На  муки  обрекая ,   иль  позор;
 Порой  испепелит  тебя   до тла …
 И не   ропщи  --
                любовь  всегда  права !!!
            
            ................

 И всё-таки   любви  девятый  вал
 В  моих  глазах  превыше  всех   похвал  :
 Бушует  ураган  в  твоей  крови !

 Все  остальные  разновидности  любви , -
                мерцающие  робко  огоньки , -
 Лишь  отблески  огня,
                чьё    и м я – СТРАСТЬ ,
 Что  над  людьми  имеет  гибельную   власть ,

 Но  дай  нам   Б о г 
                вот   т а к   влюбиться    и  --
                п р о п а с т ь    !


Рецензии
Да, все даётся, сила — страсть, чтобы научиться не пропасть..!)
Потом выдержав "девятый вал", нас Бог Пригласит к Его Любви..!

Спасибо!

Поющий Дух   25.09.2022 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.