Питерский дворик

Дом Толстовский,
На Фонтанке,
Сколько связано
С тобой!

Папа с мамой молодые,
Я-малая,
Брат с сестрой.

Гулким эхом отзовется,
Смех,оставленный тобой.

Помнит он тебя
С пеленок,
Двор мой милый
И родной!

Здесь друзья тебя
Встречали,
И кричали,чуть
Рассвет,

-Выходи,скорей,
С мячами!
Света!Света!
Ну,привет!

Здесь и радость,
Здесь и горе,
Видел двор
Не мало бед,

И войну,
И дни застоя,
Девяностые,рассвет.

И когда Россия
Встала,возродилась!
Ожила!

Двор,он дышит
Вместе с нами,
Он живёт!

Его душа-мягкА,
Трепетна,ранима!
Он-огромный великан!

Смотрит окнами большими
И скучает он по нам!

Если где то,
В дальних странах,
Задержались невзначай,

Он твои излечит раны,
Двор родной,привет,
Встречай!

Пахнет тут не так,...
Особо,
Очень древней стариной,

И картинки из былого,
Возникают предо мной,

Вот-сердитый,пьяный
Дворник,
Вышел двор метлой
Мести,

Гимназист прошёл
В шинели,
Дама в шляпе,
Экипаж...

Было бы воображенье...
Двор расскажет
Все за нас!

Помню бабушку...
Родная!
У плиты,и варит борщ...

Как люблю же,
Дорогая!
Эталон наш доброты!

Всегда в фартуке
Встречая,
Улыбалась мило ты!

Плачу.Дни те вспоминая,
Жаль,их больше
Не вернуть!

Как я по тебе скучаю!
И в моём ты сердце будь!


Моим родным посвящается.


Рецензии
Света, какие приятные воспоминания!
Молодец!
Елена

Елена Мороз 7   18.08.2019 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка:)

Светлана Колоскова 2   18.08.2019 10:23   Заявить о нарушении