Улететь в дождь

Как же хочется снова осень,
Дождь и слякоть, и ветер вокруг.
И душа, чтоб под ливнем промокнув,
Села чаю с вареньем хлебнуть.

Чтобы солнце слегка грустило,
Согревая остатки листвы.
Каждый день по чуть-чуть моросило,
Час за часом стирая следы.

Чтобы время лениво тянулось,
Где-то тихо мурлыкал кот...
Может даже немного взгрустнулось,
Печаль ветер потом унесёт.

Чашкой чая согревши руки,
Снова выйти под сильный дождь.
И как крылья, расправив душу,
Вдруг взлететь, унимая дрожь.

08.03.17


Рецензии