Заклейменная любовь

Жила была девушка. Не сказать, чтобы красавица, скорее у нее была красота душевная. Открытая она была каждому человеку. В ее открытое сердце лили деготь, кидали мусор, даже пытались затушить огонь ее слезами, но не могли... От этого злились они еще сильнее, девушку старались унизить поддеть, оскорбить, обидеть. Потому что она была иная. А им не нравилось, что она лучше них. Прошло время, выросла девушка, у нее появились дети, судьба свела ее с человеком и связала их жизни. Долго думала девушка, а как такие разные люди могут быть вместе? Сложно ей было, но воспитана была она в суровых условиях и видела не раз, что бывает хуже намного хуже чем у нее. В жизни было все замечательно, семья дарила чувство покоя, защиту, но еще до брака у девушки в жизни гостила Любовь. Вместе они порхали по жизни, и глаза девушки сияли, озаряя весь мир. Душа пела, все в жизни получалось, улыбка девушки заставляла птиц петь, снег таял от ее тепла). Любовь ее оберегала, угадывала малейшее желание и царила у них гармония в их маленьком полном чудес мире. Шло время и заметила девушка, что ее любовь заклейменная. Вернее видела она и раньше, но сейчас спросила она откуда это клеймо и кто так посмел поступить с ее любовью? И ответила Любовь, что она сбегает к девушке из другого мира, где у нее есть хозяйка и не отпустит она любовь никогда и не отдаст никому. Сердце девушки горько сжалось и сказала девушка - иди Любовь обратно, мне с тобой хорошо, но где-то там твоя хозяйка плачет, когда ты уходишь, ей одиноко и холодно, не могу я у нее тебя забрать, ведь она тоже в тебе нуждается, как и я. Любовь плакала, просила ее не прогонять, но девушка была непреклонна и вернулась любовь туда , откуда пришла. В семье девушка терпеливо растила свою любовь и у нее получалось... Любовь к детям росла как на дрожжах, она согревала ее радовала, утешала. Но вырастить Любовь, ту которая у нее была у девушки не получалось. Каждый раз из горшка росло что-то нужное, важное. Так у девушки выросли Уважение, Гордость, Взаимопонимание, Забота, Внимание, Счастье ... Но никак не хотела расти Любовь. Шло время и девушка нашла утешение в своем саду, он дарил ей умиротворение), но по праздникам - Новый год, День Рождения, 8 Марта девушка искала укромное место и плакала от тоски по своей подружке ...


Рецензии