Чужие чары скинув с глаз

Чужие чары скинув с глаз
Я мир увидел по иному
Был тихий предвечерний час
Пожар  зари почти угас
Но свеч не зажигали в доме.

Бледнее мрамора рука
Оперлась на аспидный столик
В корсете, нежна и хрупка
Одета в бархат и шелка
Ты замерла передо мною.

Хрустальной гранью твой бокал
Мерцал таинственно и странно
На шее бархатной опал
Последний отблеск отражал
Как обескровленная рана.

Бутылка старого вина
Из тьмы стола плыла рубином
Сгущалась сумерек стена
И в ней вмурована была
Твоя кровать под балдахином.

С присущей юности отвагой
Я осушил бокал до дна
Живительной любовной влагой
Наполнилась моя душа
А ты стояла не дыша
Колеблясь на последнем шаге.

Печаль покинутого дня
Осталась где-то за плечами
И лишь багряная черта
Сквозь синий переплет окна
Маячила перед глазами
Как отрицанье естества,
Как знак неравенства меж нами.


Рецензии