Женские слёзы. Притча

 – Почему ты, мама, часто плачешь? –
 спрашивал сынишка иногда.
 – Женщина я...
 – И что это значит?
 – Не поймёшь, сынок, ты никогда.

 У отца спросил сын о причине
 Материнских непонятных слёз,
 Тот ответил, как и все мужчины:
 – Нет причин, и в этом весь курьёз.

 Год за годом расцветали розы,
 Как глаза любимых матерей,
 Вырос мальчик, но вопрос о слёзах
 Продолжал тревожить всё сильней.

 Обратился он за правдой к Богу,
 И секрет ему Господь окрыл:
 – Трудная у женщины дорога,
 Но на всё у ней хватает сил.

 Дал я воли ей на труд немалый,
 Чтоб заботой окружала вас,
 Дал терпенье согревать усталых,
 Всех больных, заблудших в трудный час.

 Дал ей доброту и нежность к детям
 И уменье чад за всё прощать,
 Силу дал, ты должен был заметить,
 Мужа, в недостатках, понимать.

 Наконец, я женщине дал слёзы
 Проливать за павших на войне,
 Сострадать всем в дни большой угрозы,
 С материнской болью в глубине.

 И поплакать дал о женской доле,
 Чтоб она, умывшись, как росой,
 Расцветала незабудкой в поле,
 Отдохнув уставшею душой.

 Помни, красота их – не в наряде,
 Не в призывных чувственных глазах,
 А в спокойном добродушном взгляде
 И в умелых, ласковых руках. 

 Всё что дал я ей – весомый колос,
 Или ценный женский капитал,
 Чтоб мужчин спокойный женский голос
 К мирной светлой жизни вдохновлял.
   
               8 марта 2017 г.

Иллюстрации картины Г. Серебряковой "Жница"
 


Рецензии
Натали! Очень понравилось стихотворение и темой, и как написано...В Писании есть прекрасные мысли о разумной и любящей женщине, жене и матери:" Кто найдёт добродетельную жену? цена её выше жемчугов.", "Уста свои открывает с мудростью, и кроткие наставление на языке её." - Притчи 31 стихи 10 и 26. Вся глава посвящена качествам женщины, которые угодны Богу...С уважением!

Елена Терентьева 2   09.03.2018 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.