Жизнь быстротечна

Жизнь быстротечна, как горный поток.
Первый школьный звонок, первый в жизни урок.
Учительницы первой строгий взгляд.
Звуки горна. Пионерский отряд.

Лагерь в Криуше, прощальный костер
В день рождения – прием в комсомол.
Стук каблучков по асфальту умытому…
С легкой печалью,  к  давно позабытому,

Вновь возвращаюсь. Ничто не вернуть.
Все пролетело. Жалко чуть-чуть.
Юность с восторгом и трепетом нежным.
Хоть на денек бы остаться прежней.

Радость первой любви, мечты и надежды…
Вот бы сыграть в волейбол, как прежде...
Книги читать сутками напролет,
А вечерами с коньками на лед!

Осень деревьям сменила одежды.
Ели пушистые ветки развесив
Спят по колено в снегу.
Кот на лежанке что-то не весел.

Чувствует в сердце моем пургу:
Ветер снежинки в вальсе кружит,
Тонкий ледок появился на лужах,
И второе дыхание очень нужно.
Свежего воздуха полный глоток.
Жизнь быстротечна, как горный поток!


Рецензии