Последний цветок

Мы губим тех, кто всех дороже,
Мы губим тех, кто сердцу мил.
Так мы Земле пронзаем кожу,
Лишая мать последних сил,

И выпиваем жизнь природы
Из трубочки, как лимонад,
А в глотку ей мы льем отходы,
Помои, мусор, грязь и яд.

И зная о такой картине,
Ломаем дальше мы свой дом,
Как будто лучше жить в пустыне,
Дышать угаром и песком.

Удастся ли найти спасенье,
Усвоить жизненный урок,
Пока не тронуло гниенье
Последний выживший цветок?

05.02.2015


Рецензии