Зачем

Зачем тебе мои стихи,
Мои сомненья и тревоги?
Ты хочешь знать, что знают боги?
Зачем из этой чепухи,
Они нас миру показали,
Зачем мир нами наказали?
Зачем нас бросили? Зачем
Родился я не глух, но нем?
Зачем нас учат храмы строить?
Зачем нас мучают любя?
Зачем назначили героем
Меня влюбленного в тебя?


Рецензии