Вперед!

Сколько сапог истоптали в походе?
Смотрите на землю, здесь столько подсказок.
Деревья на месте, а ветви к свободе -
Открыто и стойко без грима, без масок.

За правду бороться вы сильно устали?
Любовь под ногой пошатнувшейся веры?
Обратная есть сторона у медали...
Так стройте мосты и взрывайте барьеры!

Утрачены средства? Но есть еще руки.
Болезням назло и назло неудачам.
Зима во дворе и насели разлуки?
Надеждам пунктиром маршрут обозначим.

И если отняли машину и дачу,
Потеряно все: ни кола, ни двора,
Не падайте духом и верьте в удачу,
А взгляд лишь вперед, никогда во вчера!

Небесный порядок - вот мир, столько красок!
По шарику ходим, петляя кругами.
Безденежье? Куча других неувязок?
Вы есть у себя и земля под ногами.

Поднявшись наверх - мелкота расстояний!
Пусть жить помогает надежда-мечта.
Ведь ждет вас она, сквозь беду расставаний,
Не взятая кем-то еще высота!

Путей очень много, себя не теряйте!
Откроется дверью глухою возможность.
Лишь действуя, синеньких птиц выпускайте...
И к черту тревоги, прощай безнадежность.

И грязи, и золота взвесит, примерит
Да, жизнь... Не простая такая игра.
Уж, что заработали, столько отмерит,
Но только вперед, никогда во вчера!

2013г


Рецензии