Наташа

               
Ты - ветер прохладный,
когда нет спасенья от зноя.
На сером и скучном фасаде -
окно расписное.
Ты - тонкий фарфор
среди множества глиняных чашек,
Ты - самая нежная
в поле цветущих ромашек.
Ты - гром, что раздастся
вдруг с ясного чистого неба,
Ты - вкусная корочка
в булке румяного хлеба.
Ты - деревце тонкое,
с прочностью стали дамасской.
Ты - лес: и знакомо,
а входишь с какой-то опаской.
Ты - цвет глубоко-фиолетовый
в радужном спектре.
Ты - первая скрипка
в весёлом семейном оркестре.
Ты - воск, из которого
лепят младенцев с мадонной.
Ты - солнечный зайчик
на сумрачном лике иконном.
Ты - путник, идущий
к заветным своим горизонтам,
и строго по плану,
который тобой разработан.
Ты - специя,
перец коричный с ванильной горчицей.
Ты - лучшее,
что с нашим сыном могло приключиться.

 


Рецензии
Очень весело, Надежда!
Стихи Ваши - ржачка!!
Для позитива жрачка!!!
http://stihi.ru/2022/10/21/2855

Владимир Утин   01.11.2022 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.