Он лежит в мавзолее

Он лежит в мавзолее,
Он "вечно живой"
Ильич или Ленин.
Палач и герой.

Он массами двигал,
Народом играл:
Вот этих - возвысим,
А тем - трибунал.

Одним дал свободу,
Другим - смерть, террор.
В любую погоду
Ведём ныне спор.

Хороший? Плохой ли?
Он умер давно!
Во гробе - безмолвный.
Ему - всёравно!


Рецензии