Вовина прогулка

08.03.17   16:00 - 16:15 

Вовина прогулка

+ + +

Вова вышел прогуляться.
На качелях покататься.
Ему мама предложила.
Мама Вовочку любила.

На качелях он парит:
Солнце в облаке блестит!
Разгоняется сильнее:
Видит крышу. А за нею...

- Мама, мамочка, смотри!
Там, над крышей, шар летит!
- Вижу, вижу я, сынок!..,-
С головы сполз вмиг платок...

Мама голову покрыла:
- Нагулялся уж ты, милый...
Нам пора уже домой!
Шар мы видели с тобой...

- Подожди еще, мамуля...
Вон и бабушка Сашули
В магазин бегом спешит!..
"Ею тоже - дорожит..."

- Вова, надо суп варить,
Лизу нашу покормить...
- Да, сейчас! Жаль, что - болеет...
Знаю, солнышко пригреет,

Тогда Лиза - на поправку...
Для детсада даст врач справку...
Наша Лиза - молодец!
Настоящий как - боец...

Ну, пойдем домой, мамуля!..,
Рекс, все также карауля,
У подъезда и сидит!
Ждет хозяина. Не спит...

Вова быстро вверх вбежал,
До звонка кой как достал,
В дверь звонит. И дверь открылась:
- Знаешь, Вова, мне приснилось,

Как ты с мамочкой гулял;
Рекс тебя там забавлял...
- Лиза-соня, все - не так!
Солнце видел, как - маяк!

Выглянет вдруг из-за туч
И покажет яркий луч!...
И еще я видел - шар!
Он над домом, словно пар,

Будто облако летел!
Я за ним так и смотрел!
Вот и мама... - Лиза встала!...
Лизка, мамочка устала;

Давай маме помогать!
И тебе уж хватит спать!...

Маму дети вмиг обняли.
Сапоги у мамы сняли.
Вымыв руки суп варили.
Миром в доме дорожили.


(Экспромт.)


Рецензии