Взгяд

Однажды, я взглянув в твои глаза,
Увидел в них бездонные глубины.
Блестят они как будто бирюза,
И манят как мираж пустынный.

Сперва подумал, все так ясно,
Смогу я в них как в книге прочитать.
Страницу, две, пролог, развязку,
Но здесь,куда сложней понять.

Подобно шифру чувства в них,
Характер твой на дне запрятан.
Считаешь ты любовь за миф,
Но здесь необходим порядок.

Как в шторм маяк надежду вселят,
Как церковь веру сохранят.
И жизнь мою вот-вот изменят,
Как солнца луч они горят.

В них растворяться все сомнения,
Душа покажет красоту.
Неудержимое влечение,
И мир,в котором я живу.

А не смотреть в них невозможно,
Ведь краше их на свете нет.
Твои глаза всего дороже,
Как небу утренний рассвет.


Рецензии