***

Спроси у человека: в чем смысл жизни?
Он пустится тотчас же рассуждать.
Солдат ответит вам: в служении Отчизне,
Смысл – в детях, тут же скажет мать.

Определенно, смысл в хорошем сыне,
Попросит уточнение отец,
Чтоб стал он человеком и мужчиной,
В поступках – сталь, в решениях – свинец.

Герой ответит: смысл жизни – в славе.
Поэт – создать бессмертный стих.
Разнятся мнения, и каждый будет правым.
Я не согласен ни с одним из них.

Отвечу я, смотря влюбленным взглядом:
Смысл жизни не в заоблачной мечте,
А в той, что повседневно рядом.
Смысл жизни – в женской красоте.


Рецензии