Песня о театре

Вот третий прозвенел звонок,
И зал почти уже замолк.
Слились мы с бархатом кулис -
Не слышно слов, не видно лиц.
Лишь на секунду задержись,
Чтобы шагнуть в чужую жизнь,
Чтобы забыть, кем был вчера,
Ведь, наша жизнь сейчас - игра.

Здесь мой дворец,
Здесь мой алтарь!
Я здесь творец,
И государь!

Сомкнутся вместе рай и ад,
Картин причудливый парад.
И если роль забыл, скажи
От собственной своей души.
И снова чайка полетит,
И будет кто-нибудь убит.
Мы знаем, это не всерьёз,
Но всё равно не сдержим слёз.

И вот конец, и вот финал -
Я вновь одежды поменял,
И снова стал таким, как все,
Кому-то друг, кому - сосед.
И снова куча разных дел,
Но только я помолодел,
Но только каждый из людей
Стал чуть умнее и добрей.

На фотографии коллектив актёров спектакля "Чайка"
алапаевского театра "Театрон", 2012 год


Рецензии