Может быть цветы не виноваты?

Венички цыплят родной мимозы
Посреди бесплодной суеты...
Я не верю, что уйдя от прозы,
Кажутся "дежурными" цветы.

Вот и снова за окошком март.
На фронтах весны опять солдаты.
Кто-то их направил в авангард.
Может быть цветы не виноваты?

Истина весны без доказательств.
То не аксиомы - постулаты
Розовотюльпанных состоятельств...
Только ведь они не виноваты.

По утрам же голубеют льдинки...
Веточки так трогательно хрупки.
По зиме не справили поминки,
Завернувшись в желтенькие шубки.

Дарят солнце, отступает мгла.
Сыплют в души сквозь любые зимы
Крошечные шарики тепла
Искренностью света негасимым.

03.13


Рецензии