и будет свет

однажды наступает день
темнее тьмы, чернее ночи,
когда ты слеп. расчерчен, точен,
катаной дьявольской наточен -
однажды наступает
день

и в нём нет строк,
нет ритма в нём.
ни звук шагов, ни взвизг картечи -
ты тишиною обеспечен,
ты нем.
когда проходит вечность,
тот час же наступает
срок

задать вопрос.
и дать ответ
на сонм незаданных вопросов.
всё станет до смешного просто,
из черноты проступит остров,
и будет тьма
и будет свет...

и смысл всего - в рожденьи смысла
в ту жизнь, где смысла
вовсе
нет


Рецензии
Чудесное! Уже неделю периодически возвращаюсь и читаю.
Просто в точку!
С теплом,

Ефросинья   20.10.2017 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.