Весна в Петербурге

Мороз, но теплые слова...
Весны рассыпаны аккорды.
И лед, и неба синева,
Коней отточенные морды.   

Небесный ангел. Птицы-точки.
Копыта. Сдержанное ржанье...
Набрякшие томленьем почки
И чувства-слова удержанье.

Надежды. Неба холодок.
Зимой примятые мечты...
И свежесть - воздуха глоток
И солнца первые цветы.

Скульптуры мрамор белоснежный.
Корабликов бумажный флот.
И тишина... Лишь голос нежный
В миноре нереальных нот.

О, Летний сад, лукавый Вакх...
Томлений остров океанский.
Ресницы трепет, легкий взмах
Ваш взгляд, открытый по-спартански.

И в миг расцветший перекресток
Руки волшебным полужестом...
Как Вы сказали : "Очень просто
Быть над своим несовершенством"...

2013г


Рецензии