О значении Поэзии

Ветер Поэзии дует в лицо.
Хочется мне написать письмецо,
Многим чтоб людям поведать вокруг
То, что Поэзия - верный наш друг.
В сложные годы и в годы войны
Слово встаёт на защиту страны,
Пишутся строки, строги и легки,
Слово зовёт за собою полки.
Этот огонь поэтических звёзд
Душу мою обжигает взахлёст,
В рост поднимает, ведёт за собой
К счастью, к любви, к жизни новой, иной.


   ***


Рецензии