Мёд забытья

На востоке алеет заря,
от росы тяжелеют травы,
и становится мягче земля,
отдавая ночную прохладу.

И оранжевый солнца зрачок
пробирается в смутные чащи,
и вся жизнь, что была до тех пор,
вмиг становится ненастоящий.

И вон тот примелькавшийся луг
вдруг окажется terra incognita,
каждый запах и каждый звук,
краски все заиграют по новому.

И с росою тягучей как сон
обрываются прошлые связи,
утро нового дня как закон -
старым демонам он неподвластен.

На востоке как знамя заря,
а по венам струится истома,
и пьют мёд моего забытья
антрацитово-чёрные пчёлы.

_______________


Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии