который год

 

Права ты или не права,
пусть нас рассудит синева...
щекой - к горячему плечу,
язык молчания учу.
                http://www.stihi.ru/2017/02/17/11504
                Язык молчания учу
                Валерий Мазманян


научи меня помалкивать по-женски
с мудрым видом вызревших обид
кофе предложи...люблю  по-венски
я спрошу а что же ты не брит

и  спрошу ответственно и прямо
ты зачем мне нужен  день и ночь
почему не поумнел ни грамма
отчего тоски не превозмочь

это всё скажу тебе молчанием
от  тебя не отрывая глаз
ни к чему нам долгие прощания
в мишуре таких отважных фраз

отгуляли снежные метели
а на сердце тот же гололёд
ты опять в душе моей и теле
вот уже подряд который год

08.03.17


Рецензии