Исповедь

Благодарю я не благодаря.
Смирения, любви во мне нет вовсе.
Незримым червем адская струя
Всех зол вобрала воли тощей кости.

Благодарю, что ясно вижу тьму.
Стремление в унынии ослабло.
Но помрачённым сердцем не пойму,
Как мне направить к Свету путь-корабль...

Благодарю, что телом ещё здесь,
Хоть умираю духом каждодневно.
Спасение подай мне, Боже, днесь,
Ведь так во мне осквернено всё, тленно!

Подай мне разум сердца. Лживых чувств
И мыслей пусть изгладится проказа.
Безгрешный Суд Твой жду, но так боюсь...
Ведь непотребен я, во всём промазал.

Благодарить меня Ты научи.
Согрей покровом упованья снова!
Не в пользу мне земные все врачи.
Лишь Ты, мой Бог, спасёшь меня, больного.

Благодарю за все попытки их.
Пусть им Спасенье светит несказанно!
Прости моих блужданий глупый стих
И мой паразитизм небесной манной...

Прости, что вдребезги я весь разбит
О камни ропота и нетерпенья.
И снова безнадёжностью покрыт -
Слепобезумным радости затменьем...

Расширилось село моих страстей,
Незримых бесов легионы рады.
Мглу смертную, Спаситель мой, развей!
Убийцам душ не надобно пощады!

Благодарю, что чётко вижу, как
Они меня прочь от Тебя уводят.
Но сами в сети попадут впросак! -
Без всяких "может быть", "пожалуй", "вроде".

Ты помощью Своею осенишь
И самых закосневших и злонравных!
Придут к тебе, раскаявшись. Простишь.
И мне прости и исцели все раны,

Хоть недостоин я. Однако Ты
Любовь, Свет, Слово, Жизнь, святая Правда!
Откроются глаза от слепоты,
И сердце станет пламенно и радо.

А нынче рвутся слёзы к Небесам,
И сковывают душу боль, усталость.
Благодарю сквозь горечь, что я сам
Не знаю, сколько времени осталось.

08.03.2017


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.