За...

За маму, за папу
За бабушку с дедушкой
По капле, по ложке
Стаканами, кружками
По чарке, по бочке
С друзьями, с подружками
И денно, и ночно
Что нужно, не нужно

За братей, сестёр
Соседей, соседушек
За улицы, сёла
За вредин, за вредушек
Солёную закусью
Водой родниковою
И фигой им накусью
За жизнь их фиговую

За ближних, за дальних
За ровных, никчёмных
За лебедей в бальном
За коршунов в чёрном
О добрых и гадких
Про всех, кто прохожий
Об ангелах падких
За демонов тоже

До кучи, на сдачу
Похмельною рожею
Водкою, чачей
Розгами, возжами
На грех, на удачу
Правдою, ложью
По капле, по ложечке
С силою, с дрожью

Водой и портвейном
Плохих и хороших
Серьёзных и ветреных
За всех, в землю вросших
За всех в этом мире
С другим цветом кожи
Чумою и пиром
Помянем всех, что же


Рецензии