Одинокой душе

Без Бога душа одинока , бездомна,
Одета в обноски с чужого плеча.
И всякий, кто хочет, плюет вероломно
В обличье нечаянно иль сгоряча.
А с Богом она в своем доме хозяйка,
Не гость, не пришелец на час, на постой.
Поет, веселится с крылатою стайкой
Раскаяных мыслей, спешащих домой.
Там тихая радость родительской славы
К себе прижимает блудницу-дитя.
Тепло и спокойно, без крика и драмы
Прощенную душу встречает Судья.

Вернуться туда устремленьями духа
Так хочет она, очищаясь от скверны,
Той силой, что в Чаше под кровом ВоздУха,
Хранится Всевышней Любовью безмерной.

08.03.2017


Рецензии
Согласна с Вами!Спаси Господи.

Ольга Васильева 14   08.03.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо! С Великим Постом Вас!

Наталья Зарайская   08.03.2017 16:39   Заявить о нарушении