Неразделенная любовь

Как хочется взглянуть в твои глаза,
Обнять тебя и прошептать я рядом.
Но богом ты другому отдана,
Не быть нам вместе в жизни никогда.

От этих мыслей я схожу с ума,
Мне болью сердце в клочья разрывает.
Душа моя безмолвна и пуста,
И смысл жизни тихо угасает.

Я поднимаю взор свой к небесам,
И задаю вопрос один и тот же.
За что ты Бог мой наказал меня,
В чем я с другими жизнью не похожий.

Всю жизнь свою скитаюсь по стране,
Ищу свой угол радости и счастья.
А ты усердно рассыпаешь на пути,
То камни преткновения, то несчастья.

Зачем привел меня сюда, где я один,
Зачем позволил мне в нее влюбится.
Опять по жизни становлюсь я нелюдим,
И мысль одна, скорей б уединится.

Закрыть от всех свою входную дверь,
И вновь начать писать стихи запоем.
Писать о грусти, о печали, о тоске,
О том как жизнь уводит счастье стороною.

Писать о жизни, одиночестве, любви,
О том как бередят на сердце раны,
О том как мою душу на куски,
Вновь разрывают гневные титаны.


Рецензии