Ежедневная пища привычно проходит

Ежедневная  пища  привычно  проходит
По  изгибам  кишечного  тракта,
И  великих  актёров  немного  воротит
К  истечению  третьего  акта.

По  глубоким  снегам  не  пройдут  эшелоны,  –
Жалко,  стрелочник  ранен  стрелою,
Мы  водою  живою  наполним  шеломы
Из  реки,  что  напоена  кровью.

Голытьбе  для  почёта  нужна  позолота,
И  послаще  должна  быть  облатка,  –
Самолёты  военно-воздушного  флота
Разбомбили  шатры  и  палатки…

Тяжело  убегать  на  носках  по  болоту,
И  душа  наступает  на  пятки,
А  на  плечи  вдогон  вечно  сыплется  что-то
Из  волшебного  рога  нехватки.





16-18.XII.2007


Рецензии