Воспоминания

сказали, что нужно добиться предела чувств,
чтоб враз от себя отпустить отрывки прошлого
и я кричу, из последних сил, я кричу
ну, и что тут хорошего?

руины прошедшего очень мешают жить
и образы те, что, казалось, давно забыты
никак не выходит загладить, стереть, забыть
хоть свечи давно погасли и карты крыты

отрывки событий, движения рук, слова
на новом листе старой прописью вновь всплывают
осенним листом на заснеженной корке льда
высокой волной благоденствие накрывают.

и маленькой комнатой кажется целый мир,
где ты пилигрим, обивающий все пороги
мне кажется, я перепутала ориентир,
мне кажется, я перепутала все дороги.

я чувствую сердцем. бессмысленно все держать
в сереющих днях опустевшей душой утопая.
но есть те минуты, к которым вернусь я опять,
пустые мечты как спасательный круг сжимая.


Рецензии