Памяти отца

Цветные краски леса,
Муратковский пейзаж
Явили в мир прогресса
Чудесный персонаж.
С подкрашенной бородкой,
С ружьишком или без
Уверенной походкой
Идёт он прямо в лес.
Проблем житейских ворох,
И вечный шум машин
Здесь сменит листьев шорох,
И скрип живых осин.
Рюкзак есть за плечами.
Горбушка хлеба в нём,
И термос с крепким чаем,
Что можно выпить днём.
А ночью поезд будет,
И ты в нём пассажир,
И так же выйдут люди
В тот первобытный мир.
В посёлке осень снова,
И снова за рекой
Кому-то крикнут "Вова!"
А Вова уж другой.


Рецензии