Друзьям

По дороге уходят друзья,
По весеннему снегу скользя…
Что-то издали мне говорят,
Вот еще на углу постоят,
На секунду одну замолчат….
Оглянитесь еще раз назад!

Если б знали вы, как мне порой
Очень  нужен ваш взгляд дорогой,
И ищу я повсюду глаза,
Что могли бы мне столько сказать,
Что-то доброе очень сказать…
Оглянитесь, прошу вас, назад!

Вдруг случится, что я неправа
И обидные будут слова…
Я прошу: посмотрите в упор-
Взгляд  заменит любой разговор,
И без  глупых бессмысленных ссор
Я пойму справедливый укор.

Беспощадное время бежит,
Разлучить нас навеки спешит,
Но друзья уходить не хотят
И по-прежнему молча стоят,
В небе вечные звезды горят…
Оглянитесь,прошу вас,назад!

1987 ноябрь

Видеозапись:   https://vk.com/video?z=video8066008_456239051
  песни


Рецензии
Время безжалостно...друзей все меньше. С уважением - Юрий.

Юрий Прокашев   03.04.2021 11:07     Заявить о нарушении
Увы, да, Юрий!С теплом, Анна.

Анна Головачева   03.04.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.