***

В ночном мраке окутано тьмой
Юное дряхлое тело в холоде.
Почему этот образ мертвый, немой,
Преследует Вашу лихую молодость?

Черной тенью в дождливой ночи
Махаон на подушке того же цвета.
Как и он вы прекрасны и так редки.
Пассажиры жизни, что здесь без билета.

Я знаю, Вам дьявол путает сны,
Вокруг радостно прыгают черти.
О, как Вы умны, и как Вы слепы,
И как наивно Вы молите смерти.

Создание тьмы. Нет в Вас святого.
Кто бы знал, - в каждом сне Вы горите в аду.
И молчаливо уютом маня, врите другому!
Я не сгорю в Вашем адском плену.

Хотите бежать? Вы боитесь бежать.
В паутине Вы собственных страхов.
Три тридцать, и к черту кровать.
Махаоном вспорхнуть и не плакать.

Бормоча сядешь в кресло, ты будешь страдать.
Я с тобой не на Вы, мне надоело.
Кружка разбилась, и слезы опять.
И снова кофе горячий на тело.

В ночном мраке окутано тьмой
Юное дряхлое тело в холоде.
Скажи,почему этот образ мертвый с тобой?


Рецензии