календарь

календарь говорит - март
я себе говорю - пусть
все случится именно так
как запомнилось наизусть

сигарета - огонь - дым
неизбежность ее конца -
до тебя рукой - а за ним -
нет твоего лица

ты не здесь -
ты всегда не здесь
пусть сменяются дни - цари
и пусть мир засмеется -
весь
все равно я зову -
приди

календарь говорит мне -
не придет
не приедет он -
и дорогу дает весне
и капелью звенит кругом
и шуршит лепестками лет
и зачитывает стихи -
чтобы мне на моей земле
было не одиноко жить

те - кого я люблю - тут
те - кто любят меня - лгут
потому я люблю черту
ваших -
не разомкнутых губ


Рецензии