Сон солдата

Как облака, летят ко мне,
Как птичий заунывный стон,
Воспоминания о войне.
Как там, на выжженной земле
Я видел сон, я видел сон.

Вот церковь старая видна.
Морозный воздух серебром.
И мама там стоит одна,
Прикрыта шалью седина.
И слышен колокольный звон.

И галки с голых тополей
Слетают шумно, вразнобой.
И скоро снег сойдёт с полей...
Вот только ты преодолей
Последний и смертельный бой.

И у родных твоих окон
Сирень, как прежде, зацветёт.
И уж никто, подняв ладонь,
Не бросит хриплое "Огонь!"
И боль когда-нибудь пройдёт.

И можно будет отдохнуть
У речки нежно-голубой,
И лодку старую толкнуть -
И плыть, и плыть куда-нибудь...
Но только завтра будет бой!

И рвётся к будущему нить.
И снова раненых несут,
И снова мёртвых хоронить...
Но память всё должна хранить,
Ведь, будет, будет Божий суд!

2 февраля 2015


Рецензии
Санька! Силён!!!

Виктор Шардаков   09.03.2017 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рад видеть тебя в добром здравии, и в том же творческом азарте!

Саша Болотов   09.03.2017 12:32   Заявить о нарушении