Я - твой ещё один никто

Посвящается человеку, который меня понимает.


Я - твой ещё один никто.
Я вечерами невзначай
"гори-гори, да не сгорай"
себе шепчу, себя ломая.

Один из нас обронит: "стоп" -
иль я, найдя любовь в ином,
иль ты, одним прекрасным днём,
приняв моё стремление.

И это - жизни становление!
И в этом суть её величия:
в борьбе ломаем безразличие
или сникаем с ним в борьбе.

А я борюсь с тобой в тебе,
чтоб стать наличным бытием,
и сам борюсь с собою всем,
чтоб ты ничем мне стала!

Как это глупо! И как мало
дано нам права ошибаться.
Я больше не хочу влюбляться,
и чувства светлые давить.

Но я хотел бы сохранить
тебя в себе: твои глаза,
улыбку, губы. И сказать:
"Люблю тебя. И будь что будет!"


Рецензии
Что-то дрогнуло внутри! Тревога.

Твоё Солнышко   15.03.2017 19:06     Заявить о нарушении