Полдень

К солнцу не прибавишь чуда!
Хороводов светлых нить,
Блеск и самородков груда!
Ни дать ни взять,не отменить!

В стан весны,на крыльях ночи
Лошадей своих седлай!
Снова хочет обморочить
Королевство птичьих стай.

Сонно так,лениво,мешковато
Обнимал поля туман,
И сквозь радугу просеивая злато
Мир похож был на обман.

Снова в голове мечта-сиделка,
Шорох наважденья...Ну и пусть.
Плавает в серебряной тарелке
Золотая рыбка-грусть...


Рецензии
Прелесть- чувственная светлая грусть накатила!

Ира Ситникова   17.03.2017 11:20     Заявить о нарушении