Миниатюры

Равновесие,-стабильность,
Этому природа учит,
Дисбаланс несёт опасность,
Погребенье всем живущим.

В мире всё повязано
И этим всё сказано:
Не зависимость,-мираж,
Пустозвонство и кураж.

Действительность и мираж,
Как здравый смысл и кураж
Сотни лет рядом идут,
Между собой бой ведут.

Мудрость спутница ума,-
Копилка клада,закрома,
А глупость сестра браваде,-
Убытки и пустой кладезь.

Ложь преподнесена умело
Мгновенно убеждает всех,
А правде,молвленной несмело
Очень сомнительный успех.

         26.01.2017г.


Рецензии