Сердце слабое устало...

Сердце,не теряй надежды!
Не топи в стакане грусть...
На хмельном пару и звезды
Падают на землю...пусть!

Мне вина еще доколе
Пить с дурной руки...
Снарядили ветры в поле
Снежные венки!

Покрывалом топчет земли
Зимняя пурга!
За вином плутают мысли
Темная тайга...

На ресницы,ветер спицы
Снегом белым рать!
По сугробам,вдоль границы
Душу отпевать...

Где то там кусочек края
За ночным столом
Может ждет меня родная!
С ней я не знаком...

Ветер падает под ноги
И метет метель...
Спит медведь в своей берлоге
Ждет весны апрель!

Эй!Сова,ночная птица!
Горя,не зови...
Пусть уносит колесница
Немочь на крови...

Пусть заря придет с востока
На ночной порог!
Не нашла душа истока
Да не вышел  срок...

Что же ночь и мне не спится
Яркая звезда!
Может заново родится
Мы вновь,никогда...

Что ты,леший...подрядился?
Не пойму никак...
Видно с чертом подружился...
Все пути в кабак!

Завывают волки в поле...
Стукни кулаком!
Кто не знает в горе доли...
Кто с ней не знаком?

Эй,братва,давай шальная
Наливай вина!
Мы в шагу теперь от рая...
Веселись страна!


Рецензии