Жизнь...

Жизнь на планете продолжает жизнь.
И ищет её в скверах и подъездах.
Она нужна тебе?Эй,оглянись!
Она твоя последняя надежда?
Тебе поставили диагноз умирать?
Но где то жизнь твоя доселе бродит.
Она захочет вдруг тебя собрать
И закружить в событий хороводе.
Тебе получше?Кто к тебе пришёл?
Кто словом добрым стал и утешеньем?
А ты ему возьми,накрой на стол.
И глазки опусти в знак веры и прощенья.
Жизнь на планете продолжает жизнь.
Её не уберешь с доски как хочешь.
Она дана тебе?Иди,молись.
Что б продолжать её и днём и ночью.
Что б души чьи то трогать и спасать.
Что б до небес в молитве возносится!
Тебе дана она?Не надо лгать!
А то внезапно это прекратиться.
И будет смерть.
И баснословный склеп.
У главного поместья родового.
А люди через сотни долгих лет
Не вспомнят ни огнём,ни добрым словом.


Рецензии