Вспоминая о Вышнем Волочке



Наш военный городок
От шоссе не так далёк,
И в субботу, приодевшись,
Едут парни в Волочёк.
По шоссе "попутки" мчат,
В них мальчишечки сидят
И с волнением обсуждают
Все достоинства девчат.

Приезжают в ресторан, чтобы вывернуть карман,
Не прошло и получаса- каждый весел,в меру пьян.
Городок тот- ничего, население таково:
Незамужние ткачихи составляют большинство.

Разбрелись куда кто мог: тот- кино, тот- в «бардачок»,
Большинство пошло на танцы, что б на воле «выдать рок».
До утра сползались в зал на автобусный вокзал.
Кто- "разут", а где- не помнит, кто- на память зонтик взял.

Ах ты город Волочёк! Кто где был- про то молчок.
Лишь на утро возвратился в общежитие паренёк.
Ездят мальчики в кино, знают мальчики одно:
«Голодать» перед получкой им придётся всё равно!


Рецензии