Жар-поле

Звонко речкой потянулся в жнивьях жестких тонкий свет,
Мажут густью блики в поле бесконечный сонный брег.
В небе тихом в отраженьи ручейки туманных лун,
Слышен райский подвоздушный танец солнца смелых струн.

Очарованные шири! дали дальние пугливы;
Брызжет огненная хладность на замшелые дубы,
И горят, пылают с ветром в песне пламенные нивы;
Скрылись в шумь от зноя липы, подбочившись у воды.


Рецензии