Юродствующий Миг

Удар! Судьбы удар, на жизненном
Пути. Тому, кто шёл хоть раз,
      Тернистою дорогой!
Мольбой, успокоенья не найти.
Душа! Измучена больной тревогой.
  Не жди. Не жди от жизни,
      Манны райской!..
Юродствующий миг, во тьме скрыт,
Впереди. Благодари судьбу! Что
Видел её лик, в рассвете майском.
Жизнь! Здравым смыслом рассуди,
И не суди. Нет - В земной жизни,
  Продолжительного счастья.
Юродствующий миг! Во тьме скрыт,
Впереди. В нём тайные болезни
И ненастья. Не жди! Мой - Друг.
От жизни манны райской. И часа!
Смертного,в своей судьбе, не жди.


Рецензии