Уход зимы строптивой не случаен...

Уход зимы строптивой не случаен,
И пусть грозится злобно : "Я вернусь!".
А я в снегах томительных молчаний
Опять ищу заветную весну,

Где за тобой по солнечным ступеням
Спешила в кровоточащую быль,
Сплетала вязь из призрачных мгновений
Скупой на радость собственной судьбы.

Капелям, отбивающим чечётку,
Внимала с васильковой простотой.
Отхлёстывал печали ветер плёткой,
Нанизывал на лучик золотой

И, песни исполняя виртуозно,
Листал крылами нотную тетрадь.
А я ночами умоляла слёзно
Помочь руками небо удержать.

По хрупкому, скользя, шагала насту
В придуманный ромашковый уют.
Мечталось громко крикнуть:"Счастье,  здравствуй",
Поверив в сказку глупую твою.


Рецензии
Уход зимы у нас - не случаен, а как у Вас, на Марсе- бывает?
...а, стих хороший.

С уваж...

Устимов Александр   11.04.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали 99   12.04.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.