Повороты

         За каждым новым поворотом
мир сужается по законам перспективы,
хомо сапиенс несчастен - то вполне счастливый,
за каждым новым поворотом
на усохший континент льют тропические ливни.

         За каждым новым поворотом
остаётся верной теорема Пифагора,
человек испытывает радость, человек испытывает горе,
за каждым новым поворотом
европейская равнина чередуется с плоскогорьем.

         За каждым новым поворотом
законы физики сухи и неизменны,
греки пьют своё вино, римляне вскрывают вены,
за каждым новым поворотом
ожидают нас престарелые горизонты Вселенной.

         За каждым новым поворотом
история мира опять повторится
всё равно это Винница или это роскошная Ницца,
за каждым новым поворотом
кажется, что капец, но опять оказалось, что пицца.

         За каждым новым поворотом
нам споёт всё тот же навороченный Повороти,
все, как всегда, голосуют за, а Баба Яга против,
за каждым новым поворотом
вновь кружащийся осенний лист всё такой же жёлтый.


Рецензии