Восьмое и мифы

  Блажен муж
  При мудрой подруге,
  Когда как Ариадна
  Путеводную нить
  Дарит она ему,
  Помогая пробираться
  В лабиринтах житейских...
  И когда шаг за шагом
  Неуклонно и верно,
  Не теряя терпенья,
  Лепит она из него Тесея,
  Твердыню семьи,
  Друга надёжного,
  Любовника верного.

  И горе тому ,
  Кто к семейной скале
  Прикован,как Прометей.
  И орлицей свирепой
  Клюёт его печень,
  В депресняк провалившись,
  "Дорогая"подруга,
  Непреклонно и твёрдо
  Заставляя его
  Добывать ей огонь
  Семейного счастья.
  А на подвиг такой
  Он совсем не годится.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.